文章目录

小碗汤的个人博客

记录精彩的程序人生

X

怎么能让 阉割版的win10 家庭版1903和1809 ,开启远程桌面连接?

以下用到的工具RDPWrap的github地址为https://github.com/stascorp/rdpwrap/releases

win10家庭中文版1903添加远程支持

查看操作系统版本:所有设置>系统>关于:
在这里插入图片描述

下载RDPWrap安装包

下载可以去github上https://github.com/stascorp/rdpwrap/releases/download/v1.6.2/RDPWrap-v1.6.2.zip

解压后用管理员身份执行install.bat脚本,执行后打开RDPConf.exe检测:
在这里插入图片描述

解决not supported问题

查看C:\Program Files\RDP Wrapper\rdpwrap.ini中是否有该版本的内容,没有则去github issue中找:
如下我的C:\Windows\System32\termsrv.dll版本为10.0.18362.267
在这里插入图片描述
参考issue:https://github.com/stascorp/rdpwrap/pull/859替换rdpwrap.ini内容:
下载地址https://github.com/stascorp/rdpwrap/pull/859
重新打开后,not supported问题已修复。
在这里插入图片描述

解决Not Listening的问题

已管理员身份运行cmd,执行重启TermService命令:

net stop TermService
net start TermService

重启后正常:
在这里插入图片描述
如果重启后还不正常,可以参考issuehttps://github.com/stascorp/rdpwrap/issues/902
解决Not Listening的问题。

大概步骤是: 下载64位的rfxvmt.zip解压,将其替换到System32目录下(记得先备份原来的文件)。即用管理员身份运行cmd,重启TermService服务

用RDP Checker检测远程是否可连接

用RDP Checker检测可以登录了。
在这里插入图片描述
添加远程登录账户,并赋予管理员权限。
在这里插入图片描述

这样另一个计算机用root账户登录后是一个新用户,中打开的应用是看不到的。只贡献某一些软件。
在这里插入图片描述


win10家庭中文版1809添加远程支持

在这里插入图片描述
下载RDPWrap-v1.6.2打开RDPConf.exe后提示:
在这里插入图片描述
这是由于杀毒软件所致,最好先关闭所有杀毒软件。
在这里插入图片描述
系统中可能自带了杀毒软件,比如联想自带了McAfee杀毒软件,卸载 迈克菲(McAfee)改用国内杀毒,近期有些win7、win10用户莫名的遇到了一个问题,就是打开一些软件的时候提示系统资源不足,无法完成请求服务,刚开始以为是系统缺少了某些组件,结果发现是国外杀毒迈克菲(McAfee)在捣鬼,果断卸载。
卸载后打开RDPConf.exe一切正常。
在这里插入图片描述

not supported解决方法

https://github.com/stascorp/rdpwrap/issues/898

下载链接:
https://github.com/stascorp/rdpwrap/files/3702885/rdpwrap.zip

同样,替换C:\Program Files\RDP Wrapper\rdpwrap.ini后:
在这里插入图片描述

Not Listening解决方法

现在依旧是Not Listening,需要重启TermService服务:
在这里插入图片描述
重启后,显示正常,此时就可以支持远程连接了。
在这里插入图片描述

作者简洁

作者:小碗汤,一位热爱、认真写作的小伙,目前维护原创公众号:『我的小碗汤』,专注于写go语言、docker、kubernetes、java等开发、运维知识等提升硬实力的文章,期待你的关注。转载说明:务必注明来源(注明:来源于公众号:我的小碗汤,作者:小碗汤)


标题:怎么能让 阉割版的win10 家庭版1903和1809 ,开启远程桌面连接?
作者:liabio
地址:http://blog.liabio.cn/20201011201win10