文章目录

小碗汤的个人博客

记录精彩的程序人生

X

TortoiseGit 常见错误disconnected no supported authentication methods available(server sent: publickey)

问题

安装好小乌龟git后,用小乌龟的pull 从github上拉取项目,遇到错误:

disconnected no supported authentication methods available(server sent: publickey)

或者是 git did not exit cleanly (exit code 1)

亦或者是 git did not exit cleanly (exit code 128)

多半是因为git和小乌龟有冲突。

解决方法:

右键--小乌龟---settings--network--修改ssh client为git的ssh.exe
在这里插入图片描述

点击 browse按钮打开文件目录,找到git目录下的ssh.exe,确认。即可。
在这里插入图片描述

替换成功,后,再pull一下。应该就能正常的pull成功。如果不行,再把SSH client改回小乌龟自己的程序,再试一下

作者简洁

作者:小碗汤,一位热爱、认真写作的小伙,目前维护原创公众号:『我的小碗汤』,专注于写go语言、docker、kubernetes、java等开发、运维知识等提升硬实力的文章,期待你的关注。转载说明:务必注明来源(注明:来源于公众号:我的小碗汤,作者:小碗汤)


标题:TortoiseGit 常见错误disconnected no supported authentication methods available(server sent: publickey)
作者:liabio
地址:http://blog.liabio.cn/20201011201git1