文章目录

小碗汤的个人博客

记录精彩的程序人生

X

知道手机号码前三位和后四位、前三后二如何查找完整手机号码?【附号码生成器软件】 置顶!

怎么获取完整手机号

比如我们知道了某个支付宝账号为 151******08 的手机号,想要获得完整手机号应该怎么做?

目前我国使用的手机号码为 11 位数字,我们的手机号可以分为三段,都有不同的编码含义:前 3 位是网络识别号、4-7 位是地区编码(HLR 归属位置寄存器)、8-11 位是用户号码(随机分配)。

从而可以知道只要知道归属地,就可以缩小中间四位的范围。再利用后四位的穷举,获取到可能的所有号码,再进行筛选。

实战

支付宝里一般会有地址。比如,我们看到 安徽 滁州 ,那么就可以利用 手机号码生成器 生成位于滁州的 151 开头的所有手机号码,(因为没找到前三后二现成号码生成器软件)。当然也可以自己撸一个 前三后二的手机号码生成器
在这里插入图片描述
这里暂时就用现成的,可以看到一共生成 151 开头的号码 19万 个,然后将其导出到 notepad++ 中,然后利用正则表达式,将所有不是 08 结尾的号码行删除,可以得到 1900 个号码:

这里用到的正则表达式如下:匹配不是 08 结尾的字符串:

^((?!08$).)*$\r\n


将剩下的 1900 个手机号码生成 vcf 格式后,导入手机通讯录。

var vcfTemplate = `BEGIN:VCARD
FN:安徽%v
TEL;type=CELL;type=VOICE;type=pref:%v
VERSION:3.0
END:VCARD`

例如下面的格式,文件名为 151phone.vcf

BEGIN:VCARD
FN:安徽01
TEL;type=CELL;type=VOICE;type=pref:15105506408
VERSION:3.0
END:VCARD
BEGIN:VCARD
FN:安徽02
TEL;type=CELL;type=VOICE;type=pref:15105516508
VERSION:3.0
END:VCARD

安卓手机比较容易导入 vcf 文件到通讯录里, iphone 手机可以利用系统自带的邮箱登陆 163 邮箱,用另一个邮箱将 vcf 文件发送到 163 邮箱后,打开即可导入到通讯录。

打开后可以进行导入操作:

导入后,打开支付宝,通过手机通讯录查找好友,就可以知道其完整手机号。

如果数据量筛选后比较多的话,可以利用阿里云的 空号检测 等手段进行再次过滤掉。

知道手机号码,利用转账姓名补全功能,进而又可以查到该账号的姓名,在利用 REG007,查到该手机号注册过哪些网站,利用这些网站,继续搜寻有用信息。这样一路查下去是很可怕的。

结束语

所以说,我们总是在利用各种网站提供的便利,用我们的信息和其进行交换,如果这些信息被有心人利用,或不法分子将手机号码卖给其他机构,很可能会利用短信营销,电话诈骗等方式骚扰我们的正常生活。

在这里建议大家平时在注册账号,包括微信,支付宝等网站 APP 时,最好不要用真名,隐私设置,手机号查找等最好关掉。甚至地区都尽可能不要写真实的。不要给有心人留下任何可乘之机。

** 本文用到的号码生成器软件请关注侧栏微信公众号【我的小碗汤】,恢复【手机号】获取 **

作者简介

作者:小碗汤,一位热爱、认真写作的小伙,目前维护原创公众号:『我的小碗汤』,专注于写 Linux、golang、docker、kubernetes 等知识等提升硬实力的文章,期待你的关注。转载说明:务必注明来源(注明:来源于公众号:我的小碗汤, 作者:小碗汤)

作者简洁

作者:小碗汤,一位热爱、认真写作的小伙,目前维护原创公众号:『我的小碗汤』,专注于写go语言、docker、kubernetes、java等开发、运维知识等提升硬实力的文章,期待你的关注。转载说明:务必注明来源(注明:来源于公众号:我的小碗汤,作者:小碗汤)


标题:知道手机号码前三位和后四位、前三后二如何查找完整手机号码?【附号码生成器软件】
作者:liabio
地址:http://blog.liabio.cn/202002241319tools