文章目录

小碗汤的个人博客

记录精彩的程序人生

github怎么绑定自己的域名?以及怎么支持https?

作者:严晟嘉
链接:https://www.zhihu.com/question/31377141/answer/103056861

1. 向你的 Github Pages 仓库添加一个CNAME(一定要大写)文件

其中只能包含一个顶级域名,像这样:

example.com

如果你是用 hexo 框架搭建博客并部署到 Github Pages 上,每次

> hexo g
> hexo d

后会把你的博客所在目录下 public 文件夹里的东西都推到 Github Pages 仓库上,并且把 CNAME 文件覆盖掉,解决这个问题可以直接把 CNAME 文件添加到 source 文件夹里,这样每次推的时候就不用担心仓库里的 CNAME 文件被覆盖掉了。

2. 向你的 DNS 配置中添加 3 条记录

@          A             192.30.252.153
@          A             192.30.252.154
www      CNAME           username.github.io.

用你自己的 Github 用户名替换 username

配置 DNS 推荐使用 DNSPOD 的服务,使用国外的 DNS 解析服务可能有被墙的风险。

至于如何使用 DNSPOD 解析域名,参考

http://jingyan.baidu.com/article/546ae1857c4ee81149f28cbe.html​jingyan.baidu.com

3. 等待你的 DNS 配置生效

对DNS的配置不是立即生效的,过10分钟再去访问你的域名看看有没有配置成功 : )D

4. 启用 HTTPS

自 2018 年 5 月 1 日,Github 支持自定义域名的 HTTPS 请求了。

详情见:

https://blog.github.com/2018-05-01-github-pages-custom-domains-https/​blog.github.com

配置也相当简单,只需要更新 DNS 配置里的 A 记录,将其指向以下4个 IP 地址中的至少一个。

  • 185.199.108.153
  • 185.199.109.153
  • 185.199.110.153
  • 185.199.111.153

HTTPS 让你的网站和网站访客更安全,并且 Github 提供的这些 IP 地址自动将你的站点加入了 CDN,提高了访问速度。

你还可以在 GiHub Pages 仓库的设置里勾选 'Enforce HTTPS',这样所有访问你站点的请求都会走 HTTPS。

不得不说,GitHub 是真的良心。


标题:github怎么绑定自己的域名?以及怎么支持https?
作者:小碗汤
地址:http://blog.liabio.cn/201910202149blog