文章目录

小碗汤的个人博客

记录精彩的程序人生

X

一款效率神器Ditto

正文

Ditto 是一款开源、免费、强大的剪贴板增强工具。可以把复制过的所有内容保存起来(可以设定保存日期或条目总数),快捷地供后续调用。还可以合并粘贴,纯文本粘贴,支持分组、置顶、快速搜索、热键粘贴功能。并且,还可以通过网络共享剪贴板内容。

平常情况下,Ditto只是系统托盘中的图标。按下热键(默认 ctrl+`)后,会出现的粘贴主界面;再点击右键会弹出功能丰富的菜单

image

Ditto中可以保留大量(取决于数据库容量)的历史记录。如果想搜索某条记录,只须在主界面的搜索框中输入文字,过滤后的结果会实时展现出来。

Ditto允许合并粘贴,就是把多条记录,一次性粘贴到目标窗口。在收集资料时,这点尤其有用。

如果复制了带格式文本(比如,来自网页、office文件),默认是带格式粘贴,但 Shift+Enter 表示纯文本粘贴。以前很多人还要通过记事本中转来消除格式,有了Ditto后,一切简单了。

Ditto比通常工具更为强大的是,它能输入的不仅是一个“词条”,而可以是“多行文本、带格式的文本、图片和文件”。

image

当然,Ditto也支持网络分享即一个组内,多人共享剪贴板。还可以切换主题,功能强大,各位请自行占坑尝鲜。


该工具可以关注文末公众号,在后台回复【1】获取。



标题:一款效率神器Ditto
作者:小碗汤
地址:http://blog.liabio.cn/201910171750tools